Corona-Virus: Keine Infektion via Lebensmittel - Konsum von Sportnahrung unbedenklich
Aufgrund der grossen Verunsicherung um die Risiken im Zusammenhang dem Corona-Virus hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority EFSA) eine Medienmitteilung publiziert.
Darin wird deutlich kommuniziert, dass das Corona-Virus – ebenso wie verwandte Viren wie SARS – nicht über die Nahrungsaufnahme übertragen werden kann. Das Virus überträgt sich primär via «Tröpfchen», welche beim Niesen, Husten, Ausatmen abgesondert werden. Derzeit liegen keine Anhaltspunkte dafür vor, dass Lebensmittel eine Quelle für eine Infektion sein oder das Virus über Lebensmittel übertragen werden könnte.
Literatur
Medienstelle European Food Safety Authority (2020): Coronavirus: keine Anhaltspunkte, dass Lebensmittel eine Quelle für eine Infektion oder ein Übertragungsweg sind, 9.3.2020.