
Photo credit: Kerr et al. 2023. Nutrients 15(4) provid. by Nuritas
Pflanzliches Proteinhydrolysat für optimierte Muskelproteinsynthese
PeptiStrong® ist ein innovatives pflanzliches Proteinhydrolysat, das aus Favabohnen gewonnen wird und eine Peptid-Zusammensetzung aufweist, welche in sehr geringer Dosierung (Signalproteine) die Muskelproteinsynthese beschleunigt und verbessert (1, 2).
Vorteile und Eigenschaften von PeptiStrong auf einen Blick
Erhöhte Muskelproteinsynthese: PeptiStrong fördert die Synthese von Muskelproteinen, was den Muskelaufbau unterstützt. Studien haben gezeigt, dass es die Muskelproteinsynthese in gleichem Mass anregt wie Molkenprotein.
Reduzierung des Muskelabbaus: Studien haben nachgewiesen, dass PeptiStrong den Abbau von Muskelmasse besser mindert als Casein. Das ist besonders für Menschen wichtig, die ihre Muskelmasse erhalten oder aufbauen möchten.
Schnellere Erholung nach dem Training: PeptiStrong verbessert die Erholung der Muskelkraft um 47%, was häufigeres und intensiveres Training ermöglicht.
Niedrigere Myostatin-Werte: Myostatin ist ein Protein, welches das Muskelwachstum hemmt. PeptiStrong senkt die Myostatin-Werte im Körper, was das Muskelwachstum verbessert und den Muskelabbau minimiert.
Pflanzlich und natürlich: Da PeptiStrong aus der Ackerbohne gewonnen wird, erweist es sich als eine natürliche und pflanzliche Alternative zu vielen anderen Proteinpräparaten. Es eignet sich daher bestens für eine vegane Ernährung.
Literatur
1) Cal R et al. (2020): Preclinical Evaluation of a Food-Derived Functional Ingredient to Address Skeletal Muscle Atrophy, in: Nutrients. 2020 Jul 29;12(8):2274.
2) Kerr A et al. (2023): Improved Strength Recovery and Reduced Fatigue with Suppressed Plasma Myostatin Following Supplementation of a Vicia faba Hydrolysate in a Healthy Male Population, in: Nutrients. 2023 Feb 16;15(4):986.