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La top cycliste parle de la nutrition en compétition et des snacks faits à la main
Dans l'interview, la multiple championne namibienne (course sur route et VTT) et championne du Cape Epic nous raconte des détails sur sa nutrition et partage une recette pour un snack riche en protéines.
Vera, comment te nourris-tu lors de compétitions importantes ?
Si la course commence avant 10 h du matin, j’aime manger les flocons d’avoine cuits dans du lait d’amande. Si l’on y coupe une banane, la bouillie devient octueuse et sucrée. Pour un peu de gras et de protéines, j'ajoute une cuillère de beurre d'amande à chacun d'eux. Il est également délicieux avec du POWER PORRIDGE. Pour les courses de vélo sur route, le départ est souvent à midi, c’est pourquoi, je prends un petit-déjeuner copieux, à l’image d’un brunch. Cependant, je m'assure de manger des aliments facilement digérer. Surtout du pain avec du fromage ou du miel, du muesli ou de la farine d'avoine, un œuf à la coque. Quelle que soit l’heure de mon petit-déjeuner, je privilégie toujours… le café ! La veille d'une course, je m'assure de manger suffisamment de glucides. En aucun cas, je dois me coucher affamée. Les réserves de glycogène doivent être remplies la veille de la course ! Pendant la compétition, je prends un LIQUID ENERGY GEL toutes les 30-45 minutes. Si une course dure plus de quatre heures, je mange au moins une barre. Environ 10-20 minutes avant un contre-la-montre, je prends toujours un ACTIVATOR. Cela me donne le coup de fouet et la concentration nécessaires.
Quel est ton produit préféré chez SPONSER?
J'adore la boisson COMPETITION® Cool Mint. Comme j’ai grandi dans un pays très chaud et que j'aime pratiquer du sport lors de canicules, COMPETITION® Cool Mint est fait pour moi. Il est rafraîchissant mais sans gout sucré. C’est le parfait compagnon d'entraînement et de compétition. Je suis aussi une grande fan des POWER GUMS au goût de cola où je dois faire attention à ne pas les grignoter pendant mon temps libre...
En dehors de l’entraînement et de la compétition, que manges-tu et bois-tu en général?
J'aime manger des gâteaux cuisinés par mes soins et me faire plaisir avec un verre de vin..
Y a-t-il une délicieuse recette que nous pouvons révéler ici ?
Je fais mes propres boulettes de dattes pour tous les entraînements. En ajoutant de la protéine, ils sont un snack parfait entre deux entrainements. Voici la recette :
100 g de dattes
½ tasse de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de beurre d'arachide ou de beurre d'amande
1 cuillère à café de sel
1-2 mesurettes WHEY ISOLATE 94 (mes arômes préférés sont chocolat et vanille)
Mélanger tous les ingrédients dans le robot ménager. Si la masse colle trop, il faut ajouter un peu d’huile de coco et l’affiner avec des flocons de noix de coco ou de la poudre de cacao.