
Photo credit: Kerr et al. 2023. Nutrients 15(4) provid. by Nuritas
Hydrolysat de protéines végétales pour optimiser la synthèse des protéines musculaires
PeptiStrong® est un hydrolysat innovant extrait de graines de fève (fava). Grâce à sa composition peptidique unique, même à très faible dose (protéines de signalisation), il stimule et améliore efficacement la synthèse des protéines musculaires (1, 2).
Aperçu des avantages et des propriétés de PeptiStrong
Augmentation de la synthèse des protéines musculaires: PeptiStrong stimule efficacement la synthèse des protéines musculaires, contribuant ainsi au développement musculaire. Des études ont démontré qu’il offre des résultats comparables à ceux des protéines de lactosérum.
Réduction de la dégradation musculaire: Des études montrent que PeptiStrong réduit la perte de masse musculaire plus efficacement que la caséine. Un atout essentiel pour celles et ceux qui cherchent à maintenir ou développer leur masse musculaire.
Récupération plus rapide après l'entraînement: PeptiStrong augmente la récupération de la force musculaire de 47 %, permettant ainsi des entraînements plus fréquents et plus intensifs.
Réduction du taux de myostatine : La myostatine est une protéine qui freine la croissance musculaire. PeptiStrong abaisse son niveau dans le corps, favorisant ainsi la croissance musculaire tout en réduisant la dégradation musculaire.
Végétal et naturel: Issu de la féverole, PeptiStrong offre une alternative naturelle et végétale aux préparations protéinées traditionnelles. Il est ainsi parfaitement adapté à une alimentation végétalienne.
Littérature
1) Cal R et al. (2020): Preclinical Evaluation of a Food-Derived Functional Ingredient to Address Skeletal Muscle Atrophy, in: Nutrients. 2020 Jul 29;12(8):2274.
2) Kerr A et al. (2023): Improved Strength Recovery and Reduced Fatigue with Suppressed Plasma Myostatin Following Supplementation of a Vicia faba Hydrolysate in a Healthy Male Population, in: Nutrients. 2023 Feb 16;15(4):986.